★”鶏もも肉の焼肉のたれdeこってりクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
普通のクリーム煮じゃ
物足りないあなたに!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
大1個
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
水菜(無くてもいい)
1/2束
焼肉のたれ
大さじ3
牛乳
100cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚いところは切り開いて厚みを均等にし、塩コショウをふって下味をつけた後、
     両面に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて、ざく切りに、水菜は4cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ3~4分焼く。
     焼き色がついたら裏返して、2分くらい焼いて取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、鶏肉の間に水菜を入れる。
  5. 5
    さらに焼肉のたれと牛乳を入れて蓋をし、弱火で8分くらい蒸し焼きにして完成。
  6. 6
    *焼肉のたれは黄●の味の中辛を使用してますが
    お好みのものをどうぞ。

おいしくなるコツ

水を全く使わないで お肉の旨味たっぷりの肉汁と 野菜から出る水分を 利用してます。

きっかけ

味噌を入れて コクアップしてたけど 焼肉のたれのほうが 簡単でおいしいのでは?!って思いついた。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単夕食フライパン一つでできる焼肉のたれ鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
焼肉のたれ クリーム煮 フライパンひとつ こってり

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする