ココナッツオイルでおからのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 ボールに卵をいれ砂糖もいれてぐるぐる混ぜる ココナッツオイルを溶かしいれよく混ぜる
- 2 おからもいれてぐるぐるよく混ぜる ○をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜたら型に流しいれ170度のオーブンで35分~40分ほどうっすら焼き色がつくまで焼いたら完成
きっかけ
おからが余っていたのでケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
お好みでくるみやレーズンをいれても美味しいです^-^vおからは生おからを使用してます^^
- レシピID:1700014102
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません