ふわふわかぼちゃパン! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめにカットしたらレンジにやわらかくなるまでチンする
- 2 ホームベーカリーにかぼちゃと材料すべていれ1次発酵まですませる 6~8等分にしベンチタイムを15分とる
- 3 丸め直して2次発酵を40分ほどとり生地が膨らんだら160度のオーブンで18分~20分ほど焼き色がうっすらつくまで焼いたら完成
きっかけ
かぼちゃを使って乳製品不使用のヘルシーなふわふわパンを作りたくて
おいしくなるコツ
パリッと焼きたい場合は180度で15分ほど焼いてください^-^v
- レシピID:1700014085
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません