柔らかコロッケ★ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする フライパンにオイルをいれ熱したら玉ねぎをいれ炒める 少ししんなりしたらひき肉をいれ炒めていく
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら火をとめ冷ましておく じゃがいもはレンジでチンして柔らかくする ○をいれよく混ぜる
- 3 好みの形に成型したら小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません