ふわとろな食感、はんぺんチーズ レシピ・作り方

ふわとろな食感、はんぺんチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
はんぺんにチーズが絡んで、楽しい口当たりのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルでしなっとするまで炒め、ポン酢で味を付けて皿に取り出す。
  2. 2 はんぺんはサイコロ状に切り、各面にほんのり焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3 皿にはんぺんと(1)の玉ねぎを乗せ、その上にとろけるチーズをちぎって乗せたら、チーズが溶けるまで1~2分レンジにかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1700014019
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る