さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
^▽^
^▽^
下処理は簡単にして、手軽に作れるようにアレンジした我が家の定番です!
味噌だれ多めです。

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • しょうが 1かけ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、さばをさっとゆでて取り出しておく。
    しょうがは千切りにしておく。
  2. 2 鍋にさば、しょうが、砂糖、醤油、酒、みりん、味噌、水を入れてよく混ぜ、落し蓋をして中火で煮る。
  3. 3 さばに火が通ったら落し蓋をとり、好みの濃さになるまで煮詰めてできあがり!

きっかけ

我が家の定番です!

  • レシピID:1700013990
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/01/31 18:25
    さばの味噌煮
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る