アプリで広告非表示を体験しよう

大根のパリパリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
歯ごたえがとても楽しいです^^
さっぱりしているので箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

大根
1/3本
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮つきで7㎜程度の厚さのいちょう切り、干しかごに並べる。
  2. 2
    そのまま3日ほど外気に当てて干す。
  3. 3
    しっかり干したら水で3回ほどもみ洗いする。
  4. 4
    容器の中に全ての材料を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    半日ほどおいてできあがり!

きっかけ

大根の皮の食感を活かしたものを作りたくて!

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする