材料(1人分)
- 豚カツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ●水
- 3/4カップ
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ご飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 豚カツが冷めている場合はオーブンレンジなどで温めておきます。
(うちはいつも前の日に豚カツを多めに揚げ、オーブンレンジの揚げ物モードで温めます)
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンに●の調味料を入れ煮立て、玉ねぎをいて2〜3分煮ます。
-
- 4
- 豚カツを入れ、溶き卵を回し入れ半熟になったらご飯にのせて出来上がりです!