焼きパプリカのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

焼きパプリカのオリーブオイル漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
パプリカを真っ黒になるまで焼いて皮を剥き、オリーブオイルに漬け込みました。 甘くてとろんとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り、両面焼き魚焼きグリルで皮が真っ黒になるまで焼く。(目安は、強火で15~20分位)
  2. 2 焼きあがったら丁寧に皮を剥いて細長く切り、ビニール袋にオリーブオイルと一緒に入れて3時間くらい漬け込む。
  3. 3 皿に盛り、ほんの少し塩を振って頂く。

きっかけ

テレビで見たレシピを参考にしました。

  • レシピID:1700013911
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る