アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!!けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
具だくさんで、ほっとする汁物です。
今日は味噌汁じゃないなーって気分の時にどうぞ^^

材料(6人分)

ごぼう
小1本
大根
5cm
里芋
6~8個程度
にんじん
小1本
こんにゃく
1枚
昆布だし
1000㏄
大さじ2
醤油
大さじ1.5
少々
ごま油
小さじ2
刻み葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは乱切り、にんじんと大根は5m幅のいちょう切り、里芋は一口大、こんにゃくは薄く切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、切った野菜とこんにゃくを入れて中火で炒める。
  3. 3
    油がまわってきたら昆布だしと酒を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が煮えたら醤油と塩を入れて味見し、塩で調整してできあがり。
    刻みねぎをのせていただきます。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて、からだも温まる汁物をつくりました!

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじん大根ごぼう里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする