アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
白菜がたくさん食べられますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3~4枚
ブロックベーコン
4cm
しょう油
小さじ1
粉末かつおだし
0.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は適当な大きさにざく切りにする。
    ベーコンは8mm角の棒状に切る。
  2. 2
    鍋に白菜を敷き詰めその上にベーコンを乗せる。
  3. 3
    粉末だしを振り掛けて弱火でコトコト10分くらい蒸し煮する。
    最後にしょう油で味を調える

おいしくなるコツ

水は入れずに煮ますので、焦げ付かない様に時々様子を見てください。

きっかけ

白菜がたくさん有ったので。

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/08 04:35
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただいて有難うございます<(_ _)>
2017/06/22 18:54
簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただいて有難うございます(#^.^#) 具沢山で美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする