大根の葉と豚肉の炒め物!! レシピ・作り方
![大根の葉と豚肉の炒め物!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14de686bcf94f32723a716422a4f5dc341c727b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
葉っぱはきれいに洗って5cm幅に切っておく。
大根は7mm幅のいちょう切りにしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら大根と葉っぱを入れて強火で炒める。
- 4 葉っぱがしんなりしたら調味料を全て加える。
- 5 水分がなくなるまで炒めてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/06/14 21:02こんばんは☆
中抜き大根で作ったので、大根がちょっぴりしかなくて、すみません^_^;
簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした♡
皮ごと食べて栄養満点!!