とり皮ネギ丼☆ レシピ・作り方

とり皮ネギ丼☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
とり皮とネギをたっぷり入れしょうが風味で甘辛く味付け!プチプチ食感のご飯とよく合います^−^v

材料(2人分)

  • 発芽米入りご飯(白米ご飯でも 2杯分
  • とり皮 1枚分
  • 小ねぎ 10cm分
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは刻んでおく とり皮は食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したらしょうがを香りが出るまで炒めていく
  2. 2 次にとり皮を焼いていく 油がだんだんでてきたらネギをいれ○も入れて絡ませるように炒めていく
  3. 3 とり皮がかりっとなるまで炒めたら炊いたご飯の上にのせ完成

きっかけ

とり皮がカリッとなるまで炒めるのが美味しいポイント!

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふっても^^

  • レシピID:1700013795
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る