大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽元の煮物
  • 約30分
^▽^
^▽^
大根と手羽元は定番の組み合わせですよね^^
旬の大根を美味しくいただきましょう~

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 1/3本
  • 300~400cc
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ5~6

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に手羽元を並べ、軽く焦げ目がつくまで焼いておく。
  3. 3 手羽元が焼けたら切った大根と水、酒、みりん、砂糖を入れて、蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4 10分たったら醤油を入れ、蓋は外したままお好みの濃さになるまで煮てできあがり!

きっかけ

定番メニューです^^ 手羽元が安い時によく作ります!

  • レシピID:1700013767
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/12/18 19:37
    大根と手羽元の煮物
    美味しくいただきました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る