材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒(下味用)
- 小さじ1
- 醤油(下味用)
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとって削ぎ切りにし、酒と醤油で下味をつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、鶏むね肉に片栗粉をつけてこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 両面焼けたらフライパンに端に寄せ、空いたスペースに味噌、醤油、砂糖、マヨネーズを入れて、混ぜながら絡ませてできあがり!
少しこんがりするくらいまで焼くと美味しいです^^
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて色々試しています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安い鶏むね肉を美味しく食べましょう!!