香ばしい~鶏肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
味噌マヨは間違いないです^^
安い鶏むね肉を美味しく食べましょう!!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
片栗粉
大さじ1
酒(下味用)
小さじ1
醤油(下味用)
小さじ1/2
味噌
小さじ1.5
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとって削ぎ切りにし、酒と醤油で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、鶏むね肉に片栗粉をつけてこんがりするまで焼く。
  3. 3
    両面焼けたらフライパンに端に寄せ、空いたスペースに味噌、醤油、砂糖、マヨネーズを入れて、混ぜながら絡ませてできあがり!
    少しこんがりするくらいまで焼くと美味しいです^^

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて色々試しています^^

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする