めんつゆで簡単!白菜のおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
めんつゆで失敗なし!
給食で食べたことのあるような素朴でシンプルな味わいです。
白菜がたくさん食べられます^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/2株
めんつゆ
大さじ3
砂糖
ひとつまみ
かつおぶし
小一袋

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分に分けて、ざく切り囲する。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、サッとゆでて流水で冷やす。
  3. 3
    しっかり絞って水気を切る。
  4. 4
    めんつゆ、かつおぶし、砂糖を混ぜてできあがり!

きっかけ

白菜の大量消費に^^

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする