カリカリ!鶏皮の甘辛おつまみ レシピ・作り方

カリカリ!鶏皮の甘辛おつまみ
  • 約30分
^▽^
^▽^
鶏皮がこんなに美味しくなるなんて!
ビールもご飯もどんどんいけます^^

材料(4人分)

  • 鶏皮 7枚~10枚程度
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • こしょう 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて加熱する。
    途中油がたくさん出てくるので、捨てるかキッチンペーパーでふき取りながら、鶏皮がカリカリになるまで揚げ焼きする。
  3. 3 かりかりになったら火を弱め、醤油、みりん、砂糖を入れてよく絡める。
  4. 4 最後にこしょうとすりごまをふってできあがり!

きっかけ

家族が大好きな鶏皮の食べ方です^^

  • レシピID:1700013733
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る