カリカリ!鶏皮の甘辛おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 7枚~10枚程度
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ4
- こしょう 少々
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに鶏皮を入れて加熱する。
途中油がたくさん出てくるので、捨てるかキッチンペーパーでふき取りながら、鶏皮がカリカリになるまで揚げ焼きする。 - 3 かりかりになったら火を弱め、醤油、みりん、砂糖を入れてよく絡める。
- 4 最後にこしょうとすりごまをふってできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールもご飯もどんどんいけます^^