★”ワンランクアップのじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃばいもと玉ねぎは皮をむいて千切りにしてボールにいれて塩とチーズを加えてまぜる。
- 2 にんにくは千切りかみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをかるく炒める。香りが出たらローズマリーをいれてサッと炒める。
- 4 ローズマリーがしんなりしたら取り出して、1を入れ平たくおしひろげる。
- 5 こんがり焼き色がついたら裏返して同じように焼く。
きっかけ
庭のローズマリーがよく茂って
おいしくなるコツ
つけあわせにソーセージを一緒に焼きました。 チーズと玉ねぎ無しでもokだよ。 このみでケチャップかけても。
- レシピID:1700013684
- 公開日:2015/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よ!