大豆のお肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは半分に切って6等分する。
ピーマンは種を取って乱切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、中火でなすとピーマンを3分炒めて、皿に取り出しておく。
- 3 「ダイズラボ 麻婆豆腐」に入っている大豆のお肉を、汁気が半分になるまでフライパンで炒める。
- 4 (3)に、なすとピーマンを戻し入れ、添付のたれを回し掛けて中火で炒めながら味つけする。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません