大豆のお肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

大豆のお肉で麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
大豆のお肉なのでヘルシー、でも満足できる食感です。

材料(2~3人分)

  • ダイズラボ 麻婆茄子 1袋
  • なす 2~3本
  • ピーマン 2個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは半分に切って6等分する。
    ピーマンは種を取って乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でなすとピーマンを3分炒めて、皿に取り出しておく。
  3. 3 「ダイズラボ 麻婆豆腐」に入っている大豆のお肉を、汁気が半分になるまでフライパンで炒める。
  4. 4 (3)に、なすとピーマンを戻し入れ、添付のたれを回し掛けて中火で炒めながら味つけする。

きっかけ

大豆のお肉を使った商品なので、食べてみたくなりました。

  • レシピID:1700013682
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る