材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1つ
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ5
- すりしょうが
- 大さじ0.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口サイズに切ります。
塩こしょうをし
小麦粉をつけておきます。
-
- 2
-
- 卵を溶き
1 を 入れて 混ぜます。
-
- 3
-
- 180度の油で 薄いきつね色まで揚げます。
-
- 4
- 南蛮の酢を作ります。
鍋に しょうゆ、砂糖、酢、すりしょうがを入れて
温めます。
-
- 5
-
- 4 に 揚げた鶏肉を入れ
5分ほど 弱火で煮たら
出来上がりです。
タルタルソースを添えると美味しいです。
きっかけ
主人がチキン南蛮を食べたことがなかったので
つくってみました( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルソースは 市販のものを使いました。