温玉の作り方 レシピ・作り方

温玉の作り方
  • 約15分
-あいり-
-あいり-
わざわざ温玉を買わなくても
自宅で作れます^ ^

材料(1人分)

  • 1つ
  • 適量

作り方

  1. 1 お鍋に卵が浸るぐらいのお湯を沸かします。
  2. 2 お湯が沸騰したら火を止め
    卵が割れないように入れます。

    (冷蔵庫から出したばかりの卵でもOKです)
  3. 3 12分〜15分経ったら
    水で冷やして出来上がりです。

    写真の卵は
    冷蔵庫で冷えた卵を12分 2の お湯に入れたものです。
    15分だと かためになります。

きっかけ

お料理に温玉を乗せたくて作りました。

おいしくなるコツ

お鍋に入れる卵の量が多いと お湯の温度が下がって 思ったより 柔らかめになることがあります。

  • レシピID:1700013643
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温玉
-あいり-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/04/07 14:14
    温玉の作り方
    おいしかったです。
  • あきクリ
    あきクリ
    2023/08/06 16:09
    温玉の作り方
    出来上がって乗せる前にちょっと開けておいておくのに容器のチョイスを間違えて見た目が良くないですが、綺麗に温玉出来ました♪
    簡単☆
  • emi21
    emi21
    2023/07/21 21:24
    温玉の作り方
    牛丼用に作りました。
    美味しく出来ました!
  • comohana..
    comohana..
    2022/11/17 19:04
    温玉の作り方
    うどんに乗っけました!いい具合にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る