にんじんとアミエビの炒め物 レシピ・作り方

にんじんとアミエビの炒め物
  • 約30分
^▽^
^▽^
今回はお安いアミエビを使います。
もちろん桜えびでも美味しく作ることができます^^
お弁当のすきま、食卓の彩りにぜひ!!

材料(2人分)

  • にんじん 2/3本
  • アミエビ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細めの千切りにする。
  2. 2 フライパンごま油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら醤油とアミエビと酒を入れて、強火で炒めて出来上がり^^

きっかけ

アミエビの賞味期限が迫ってたので、にんじんと炒めたら美味しかったので覚え書きです^^

  • レシピID:1700013628
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん桜えび小エビ干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る