骨まで食べられる!サクッジュワッ!!さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま片身 4匹分
- 片栗粉 大さじ3
- 醤油、砂糖、酒 各大さじ3
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ5
作り方
- 1 さんまの片身を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
- 2 ポリ袋の中に片栗粉を入れ、しっかりまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて熱し、さんまの皮面から中火で揚げ焼きしていく。
- 4 両面しっかり揚げ焼きし、こんがりしたら一旦取り出してフライパンをきれいに拭く。
- 5 砂糖、醤油、酒、みりんを入れて煮立たせ、そこにさんまを戻し入れて絡ませるように混ぜてできあがり!
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- カテゴリ
- さんま
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sakumura3012016/12/13 00:29美味しかったです(^^)
さんまが安い時によく作ります!!