骨まで食べられる!サクッジュワッ!!さんまの蒲焼き レシピ・作り方

骨まで食べられる!サクッジュワッ!!さんまの蒲焼き
  • 約30分
^▽^
^▽^
ご飯がどんどん進みます^^
さんまが安い時によく作ります!!

材料(4人分)

  • さんま片身 4匹分
  • 片栗粉 大さじ3
  • 醤油、砂糖、酒 各大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 さんまの片身を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2 ポリ袋の中に片栗粉を入れ、しっかりまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて熱し、さんまの皮面から中火で揚げ焼きしていく。
  4. 4 両面しっかり揚げ焼きし、こんがりしたら一旦取り出してフライパンをきれいに拭く。
  5. 5 砂糖、醤油、酒、みりんを入れて煮立たせ、そこにさんまを戻し入れて絡ませるように混ぜてできあがり!

きっかけ

さんまの片身が安く売っていたので、大好きな蒲焼きにしました^^

  • レシピID:1700013609
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る