かつおぶしたっぷり!きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

かつおぶしたっぷり!きゅうりの酢の物
  • 約15分
^▽^
^▽^
かつおぶしで風味豊かな酢の物になりました^^
小鉢にぴったりです!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1~2㎜程度にスライスしておく。
  2. 2 わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れて、よく混ぜてできあがり^^
    簡単です!

きっかけ

いつものきゅうりの酢の物にかつおぶしを入れたらおいしいんじゃないかなと思いやってみたところ、ピッタリでした^^

  • レシピID:1700013570
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る