レンジで簡単!カリカリ大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2~3
- 水 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮ごと乱切りにして耐熱容器に入れ、分量の水を入れてラップをしてレンジで3分ほど加熱して柔らかくする。
-
2
フライパンにサラダ油をしき、その上に砂糖を振りかける。
その上にさつまいもを並べて中火で加熱する。 - 3 砂糖が溶けて焼き面がきつね色になってきたら、違う面が焼けるようにひっくり返し、ほぼ全面が焼けてカリカリになってきたらできあがり^^
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しろみママ2021/10/13 14:19簡単でとっても美味しかったです。またリピしたいと思います。ありがとうございました。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/05 14:57カリッとした感じがまた美味しいですね(*^o^*)♡
ご馳走様でした♪ -
梨花*2015/10/20 08:08とっても簡単なのにとっても美味しい!こどもも自分が掘ったお芋に「甘い~ホクホク~♪」と嬉しそうでした(^^)ごちそうさまでした☆
簡単にできるのでぜひ!