レンコンとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
中途半端に残ったれんこんとごぼうを一緒にきんぴらにしました^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
小一本
れんこん
2節
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    ごぼうとれんこんは皮をむいてきれいに洗う。
    ごぼうはささがき、れんこんは縦に半分に切って、5mm程度の厚さにスライスしておく。(めんどうなのであく抜きは省略してます^^;)
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、れんこんとごぼうを入れて炒める。
  3. 3
    油がまわってきたら、鷹の爪と酒、砂糖、みりんを入れて炒める。
  4. 4
    照りが出てきたら醤油を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

根菜を摂りたくて・・・^^

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごぼうきんぴらごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 20:18
家にも中途半端に残っていた蓮根とごぼうがあったので作りました。おいしくてすぐになくなってしまいました^^
p.s.12
半端に余ることってありますよね・・・^^; ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする