材料(2人分)
- ごぼう
- 小一本
- れんこん
- 2節
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
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- 1
- ごぼうとれんこんは皮をむいてきれいに洗う。
ごぼうはささがき、れんこんは縦に半分に切って、5mm程度の厚さにスライスしておく。(めんどうなのであく抜きは省略してます^^;)
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- 2
- フライパンにごま油をしき、れんこんとごぼうを入れて炒める。
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- 3
- 油がまわってきたら、鷹の爪と酒、砂糖、みりんを入れて炒める。
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- 4
- 照りが出てきたら醤油を加え、汁気がなくなるまで炒める。