カルシウムたっぷり!!小あじのカレー衣揚げ レシピ・作り方
![カルシウムたっぷり!!小あじのカレー衣揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93796e4a092acba3bf7137071ba4a33219363c50.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小あじは頭と内臓をとり、キッチンペーパーで水気をよくとっておく。
- 2 ボウルに塩、片栗粉、カレー粉をあらかじめ混ぜておき、そこに小あじを入れてよく絡ませる。
- 3 170度の油で薄くきつね色になるまで揚げて、5分位おく。
- 4 もう一度170度の油でカラッとするまで揚げてできあがり^^
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件