アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
海苔でいつもと風味が変わります!

材料(4人分)

小松菜
一袋
しめじ
一袋
焼き海苔
一枚
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
塩(茹でる用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜としめじは食べやすく切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、小松菜としめじと塩を入れて1分ほど茹でる。
  3. 3
    流水で冷やし、しっかりと水気を切る。
  4. 4
    細かくちぎった焼き海苔、ごま油、醤油で和えてできあがり。

きっかけ

海苔を使ったおかずにはまってます!

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする