ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、クッキングペーパーで水気を切る。
- 2 ゴーヤは縦半分に切って種をとり、5ミリ程度に切って塩でもんでおく。5分位おいたら水で塩を流し、絞って水気を切っておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて豚肉とゴーヤを炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、さいの目に切った豆腐を加えてさらに炒める。
- 5 かつおだし、塩、酒、しょうゆ、オイスターソースをいれて混ぜる。
- 6 卵を割りいれ、かつおぶしも入れて全体をさっと混ぜて、卵に火が入ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(3件)
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ぽよっちぷーちゃん2016/08/25 12:12^▽^さん、こんにちは♪
暑い時はゴーヤチャンプルがいいですね!
オイスターソースが入った味付けでコクがあって、とっても美味しくいただきました(*´艸`)♡ -
momotarou12342015/08/27 06:15夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
an8eni-p2015/08/19 07:40味付けがとてもおいしいですね!