ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル!
  • 約30分
^▽^
^▽^
手軽な食材で栄養満点!節約にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、クッキングペーパーで水気を切る。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って種をとり、5ミリ程度に切って塩でもんでおく。5分位おいたら水で塩を流し、絞って水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて豚肉とゴーヤを炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、さいの目に切った豆腐を加えてさらに炒める。
  5. 5 かつおだし、塩、酒、しょうゆ、オイスターソースをいれて混ぜる。
  6. 6 卵を割りいれ、かつおぶしも入れて全体をさっと混ぜて、卵に火が入ったら出来上がり。

きっかけ

家族が大好きなので、よく作ります。

  • レシピID:1700013308
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/08/25 12:12
    ゴーヤチャンプル!
    ^▽^さん、こんにちは♪
    暑い時はゴーヤチャンプルがいいですね!
    オイスターソースが入った味付けでコクがあって、とっても美味しくいただきました(*´艸`)♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/08/27 06:15
    ゴーヤチャンプル!
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/08/19 07:40
    ゴーヤチャンプル!
    味付けがとてもおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る