豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種をスプーンでくり抜き、5ミリほどの薄さに切る。
切ったら、塩一つまみでもんでおく。 - 2 鍋にごま油をいれ、豚肉を炒める。
- 3 豚肉にだいたい火が通ったら、水気を切ったゴーヤを入れてさらに炒める。
- 4 ゴーヤが少ししんなりしたら、塩こしょう、中華だしのもとを入れて軽く混ぜる。
- 5 味を見て、塩で調整してできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません