豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの炒め物
  • 約15分
^▽^
^▽^
旬のゴーヤをたべましょう!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 200グラム
  • ゴマ油 適量
  • ひとつまみ
  • 小さじ1/2~
  • こしょう 二ふり
  • 中華だしのもと 二つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種をスプーンでくり抜き、5ミリほどの薄さに切る。
    切ったら、塩一つまみでもんでおく。
  2. 2 鍋にごま油をいれ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にだいたい火が通ったら、水気を切ったゴーヤを入れてさらに炒める。
  4. 4 ゴーヤが少ししんなりしたら、塩こしょう、中華だしのもとを入れて軽く混ぜる。
  5. 5 味を見て、塩で調整してできあがり!

きっかけ

簡単にメインになるものが作りたくて。

  • レシピID:1700013307
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る