大葉大量消費にも!鶏むね肉のポン酢炒め レシピ・作り方

大葉大量消費にも!鶏むね肉のポン酢炒め
  • 約30分
^▽^
^▽^
家族も大好物!安い鶏むね肉でご飯がすすむメインのできあがり!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩、酒、醤油できあがり下味をつける。
  2. 2 小麦粉をたっぷり目にまぶし、サラダ油(分量外)を回し入れ、中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
  3. 3 途中、時々蓋をして中までしっかり火を通して下さい。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、マヨネーズ、ポン酢、千切りにした大葉を入れて軽く炒めてできあがり。

きっかけ

ご飯が進むおかずを目指しました。

  • レシピID:1700013249
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/02/24 22:19
    大葉大量消費にも!鶏むね肉のポン酢炒め
    マヨポンに大葉、良いですね( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る