" "

大量消費!チンゲン菜のごま和え レシピ・作り方

大量消費!チンゲン菜のごま和え
  • 約10分
^▽^
^▽^
チンゲン菜がたっぷり食べられます!たくさんつくってお弁当にも◎

材料(小鉢四人分人分)

  • チンゲン菜 大きめ3株
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ半分
  • 砂糖 少々
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、茎から順番に熱湯に入れてさっと茹でる。
  2. 2 あら熱をとり、しぼって水気を切る。
  3. 3 調味料を全て入れ、お好みでごまをふってできあがり。

きっかけ

チンゲン菜をたっぷりさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1700013248
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る