材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- きゅうり
- 1本(160g)
- みそ
- 大さじ1/2~
- 白いりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- 味の素
- 3~4ふり
- みょうが
- 1/2個
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにして手で味噌をもみこみ冷蔵庫で30分寝かします。
-
- 2
- みょうがを細かく切って白ごまと①をあえる。
-
- 3
- 冷凍うどんは表示通りに加熱し冷水で冷やします。味の素と醤油で和えて器に盛り、②を乗せて完成です。
きっかけ
きゅうりの冷汁が好きなので味噌と和えてうどんのトッピングにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません