きゅうりとお味噌のさっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
味噌とゴマの風味☆冷やして頂くと夏バテしててもササッと食べられます。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
きゅうり
1本(160g)
みそ
大さじ1/2~
白いりごま
小さじ1
醤油
小さじ1/3
味の素
3~4ふり
みょうが
1/2個

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにして手で味噌をもみこみ冷蔵庫で30分寝かします。
  2. 2
    みょうがを細かく切って白ごまと①をあえる。
  3. 3
    冷凍うどんは表示通りに加熱し冷水で冷やします。味の素と醤油で和えて器に盛り、②を乗せて完成です。

きっかけ

きゅうりの冷汁が好きなので味噌と和えてうどんのトッピングにしました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする