きゅうりとお味噌のさっぱりうどん レシピ・作り方

きゅうりとお味噌のさっぱりうどん
  • 約1時間
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
味噌とゴマの風味☆冷やして頂くと夏バテしててもササッと食べられます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • きゅうり 1本(160g)
  • みそ 大さじ1/2~
  • 白いりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • 味の素 3~4ふり
  • みょうが 1/2個

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにして手で味噌をもみこみ冷蔵庫で30分寝かします。
  2. 2 みょうがを細かく切って白ごまと①をあえる。
  3. 3 冷凍うどんは表示通りに加熱し冷水で冷やします。味の素と醤油で和えて器に盛り、②を乗せて完成です。

きっかけ

きゅうりの冷汁が好きなので味噌と和えてうどんのトッピングにしました。

  • レシピID:1700013225
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る