現在地
 > 

きゅうりとお味噌のさっぱりうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    1玉

  • きゅうり

    1本(160g)

  • みそ

    大さじ1/2~

  • 白いりごま

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/3

  • 味の素

    3~4ふり

  • みょうが

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとお味噌のさっぱりうどん
  • 100円以下

味噌とゴマの風味☆冷やして頂くと夏バテしててもササッと食べられます。

作り方

  • 1

    きゅうりを細切りにして手で味噌をもみこみ冷蔵庫で30分寝かします。

  • 2

    みょうがを細かく切って白ごまと①をあえる。

  • 3

    冷凍うどんは表示通りに加熱し冷水で冷やします。味の素と醤油で和えて器に盛り、②を乗せて完成です。

きっかけ

きゅうりの冷汁が好きなので味噌と和えてうどんのトッピングにしました。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > アレンジうどん

レシピID: 1700013225

公開日:2015.07.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲きゅうりとお味噌のさっぱりうどんのページ上部へ