材料(3人分)
- 肉汁つゆ
- 2袋
- 肉だんご
- 6個
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 3~4枚
- 豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 1本
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、
食べやすい大きさに切る。
白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と肉汁つゆを入れて煮立たせ、にんじんと白菜を入れ、火が通るまで煮る。
-
- 3
- 豆腐、肉だんごを加えて、1分さらに煮て、火を止め、ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
ゆでたうどんを加えても。
きっかけ
麺でおいしいシリーズの肉汁つゆを
利用して
お野菜たっぷりのおいしいスープ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短お料理!