炊飯器で簡単☆チーズ風味のBIGパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 木綿豆腐 150g
- 絹豆腐 50g
- 卵 1個
- 牛乳 60cc~
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 2種類の豆腐をボールに入れて泡だて器で滑らかにします。さらに溶き卵、牛乳60ccを入れてまぜ、HM、粉チーズを入れてゴムベラでサックリ混ぜ合わせます。
- 2 炊飯器にセットしそのまま炊飯します炊飯完了後はスイッチを切って4~5分ほど蒸らして完成です。機種によっては早炊き2回じゃないと火が入りきらないこともあります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません