★”炊き込みビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってざるにあげておく。
ニラは3cmくらいにきっておく。
にんじんも3cっ位の千切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
色が変わったらにんじんを入れてざっといため、
続けて豆もやしにらを入れ軽くいためて火を消す。 - 3 炊飯器にお米と焼き肉のたれ、醤油と2を入れて炊飯器の2合のメモリまで水を入れて通常通り炊飯する。
-
4
炊きあがったら蓋をあけ、卵を割りいれて底からさっくりまぜる。
再び蓋をして5分程度むらして塩少々で味を調えて完成。 - 5 食べる時好みでコチュジャンとご一緒にどうぞ!
きっかけ
おいしい 牛こま切れ肉を 買ったので。
おいしくなるコツ
切り落としじゃなく 高級な、すき焼き肉で作る!!!!(^^ゞ
- レシピID:1700013106
- 公開日:2015/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナつけよう!