牛薄切り肉と茹で卵のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り 3枚
- 茹で卵 1個
- ウスターソース 小さじ1/2
- とんかつソース 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 牛肉をフライパンで両面焼き、塩をふって仕上げます。焼きあがったらキッチンばさみで食べやすい大きさに切ります。茹で卵をは等分に切ります。
- 2 とんかつソース、ウスターソース、砂糖を混ぜ合わせます。
- 3 お皿に牛肉、卵を盛り付け、②のソースをかければ完成。
きっかけ
スコッチエッグが好きなのですが作るとなると面倒・・・揚げ物もへたっぴなので少しでもそれっぽい味わいを楽しもうと試行錯誤中。
- レシピID:1700013014
- 公開日:2015/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません