牛薄切り肉と茹で卵のおかず レシピ・作り方

牛薄切り肉と茹で卵のおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
スコッチエッグが大好き!牛肉と卵の組み合わせがいいのかな?

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り 3枚
  • 茹で卵 1個
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • とんかつソース 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 牛肉をフライパンで両面焼き、塩をふって仕上げます。焼きあがったらキッチンばさみで食べやすい大きさに切ります。茹で卵をは等分に切ります。
  2. 2 とんかつソース、ウスターソース、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に牛肉、卵を盛り付け、②のソースをかければ完成。

きっかけ

スコッチエッグが好きなのですが作るとなると面倒・・・揚げ物もへたっぴなので少しでもそれっぽい味わいを楽しもうと試行錯誤中。

  • レシピID:1700013014
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る