鯛のアラで鯛めし作っちゃいました! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
鯛のアラを使用したのでお安く鯛めしが出来ました(*^。^*)

材料(2~3人分)

鯛のアラ
300g
2合
2合分
だしパック
1袋
昆布
10cm
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯛のアラは出来るだけ小骨を取り除き、軽く塩を振って15分ほど置き、浮き出た水分を拭き取る。
  2. 2
    米を研ぎ普段と同じ水加減にする。
  3. 3
    (2)に昆布、だしパック、塩、鯛のアラを入れて炊き込みモードで炊く。
  4. 4
    炊き上がったら鯛をほぐして全体に混ぜ込む。

おいしくなるコツ

アラは小骨が多いので、手間ですが丁寧に取り除いてください。

きっかけ

鯛のアラが手に入ったので。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする