桜えびとほうれん草と玉ねぎのかき揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水に塩大さじ1をいれ沸騰させたらほうれん草をさっと茹でてあく抜きし適当な大きさにカットする 玉ねぎは薄切りにする
- 2 ボールに桜えび、玉ねぎ、ほうれん草をいれ小麦粉をいれて混ぜ合わせ冷水もしれてさっとまぜる 鍋に油をいれ熱したらスプーンですくって揚げていく
- 3 きつね色になるまで両面じっくり揚げたら完成
きっかけ
桜えびをいただいたので
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉を使用しました☆揚げたらお好みで塩やつゆをかけてどうぞ^-^v
- レシピID:1700012892
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません