★”スペアリブと大根のこってり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1.5cmくらいの厚さの半月切りにする。
- 2 スペアリブはかぶるくらいの水(分量外)を沸騰させてさっと湯でこぼしておく。
- 3 圧力鍋に材料をすべて入れて、蓋をし、強火に掛けおもりがふれたら弱火にして3分して火を消す。
- 4 フロートがおりたら、蓋をあけて強めの中火で煮汁が半分くらいになるまで時々混ぜながら煮つめて完成。
きっかけ
たまにどどーーーんっと 大きな肉のかたまり食べたくなるんです。
おいしくなるコツ
できあがって少し時間をおいて 冷ますと味が中までよくしみておいしさアップ!
- レシピID:1700012886
- 公開日:2015/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません