★”スペアリブと大根のこってり煮 レシピ・作り方

★”スペアリブと大根のこってり煮
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
にんにく醤油でこってり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1.5cmくらいの厚さの半月切りにする。
  2. 2 スペアリブはかぶるくらいの水(分量外)を沸騰させてさっと湯でこぼしておく。
  3. 3 圧力鍋に材料をすべて入れて、蓋をし、強火に掛けおもりがふれたら弱火にして3分して火を消す。
  4. 4 フロートがおりたら、蓋をあけて強めの中火で煮汁が半分くらいになるまで時々混ぜながら煮つめて完成。

きっかけ

たまにどどーーーんっと 大きな肉のかたまり食べたくなるんです。

おいしくなるコツ

できあがって少し時間をおいて 冷ますと味が中までよくしみておいしさアップ!

  • レシピID:1700012886
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ豚バラ大根圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮豚かたまり肉
関連キーワード
スペアリブ 角煮 かたまり肉 大根
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る