★”里芋のミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器の内側に油(分量外)を薄く塗っておく。
- 2 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切り、レンジでチンしてやわらかくしておく。
- 3 ボウルに合びき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、卵、ミックスベジタブル、パン粉を入れ、なめらかにまるまで手で練り混ぜる。
- 4 3に2の里芋をいれ、ざっとまぜる。
-
5
型に4を敷き詰め、とろけるチーズを上にちりばめる。
200度のオーブンで25分焼く。
きっかけ
子どもに里芋食べてほしくって
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりにしたり 粉チーズ掛けたり ケチャップ掛けたり・・・
- レシピID:1700012884
- 公開日:2015/05/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
DO-DE2020/11/17 20:59ミートローフではなくグラタンになってしまいましたが、里芋良いですね
-
marilyn8192020/11/09 07:05里芋は煮物ばかりでしたが、洋風も合いますね。私もチーズたっぷりにしました。美味しいレシピありがとうございます。
-
sh3225sh2020/10/22 13:09チーズたっぷり乗せました。
おいしかったです。
気に入ってます。