セロリの葉を大量消費の卵料理 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて、みじん切りしたニンジンと玉ねぎとセロリの葉を順番に中火で炒めます。
塩ふたつまみ、コンソメひとつまみ、入れます。 -
2
小さくカットしたベーコンも入れます。すべてにしっかり火が通ったら、卵5個といて入れて弱火でふたをして3~5分(フライパンのサイズによる)
火を消して、ふたは開けずに10分くらい放置 -
3
少し熱がとれたらカットして、出来上がり。
暖かくても冷めても美味しく食べれます。
お好みでマヨネーズやパセリをつけてどうぞ。
きっかけ
セロリの葉だけ、大量に余ってしまい。キッシュもどき、作ってみたら美味しく、大好評でしたのでアップしました。ニンジンや玉ねぎも、少しだけ余ってたので。
おいしくなるコツ
下味つけるとき、食材焦がさないようにして、しっかり味つけて、しっかり火を通す!
- レシピID:1700012877
- 公開日:2015/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません