ごまみそだれで食べる冷やし中華 ベビーホタテ入り レシピ・作り方

ごまみそだれで食べる冷やし中華 ベビーホタテ入り
  • 約15分
  • 500円前後
マリリン32
マリリン32
ごまみそだれとベビーホタテの相性バッチリ!
栄養バランスと彩りを考えて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は茹でて水気を切っておく。
    ☆印の材料を混ぜておく。
  2. 2 プチトマトは半分に切る。きゅうりは千切り、卵は薄焼きにしてから錦糸卵にする。
  3. 3 ささ身は料理酒を掛けて、レンジで2~3分加熱し冷めたら裂いておく。
  4. 4 皿に麺を盛り付け、(2)と(3)で用意した材料とベビーホタテ、ワカメを乗せて、☆印を混ぜ合わせたタレを掛ける。

きっかけ

気温が上がり冷やし中華が食べたくなったので。

  • レシピID:1700012876
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る