アボガドと豆腐の卵とじ★ レシピ・作り方

アボガドと豆腐の卵とじ★
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
アボガドと豆腐を炒めてさっと卵とじに^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは皮をむき半分にカットしたら種をとりスライスしておく フライパンに油をいれ熱したらアボガドを中火でさっと炒め豆腐をスプーンですくい入れさっと炒めていく
  2. 2 みりん、白だしをいれ味付けし豆腐を崩しながら炒めていく 溶き卵をまわしいれ半熟状になったら火を止め皿に盛る 上から鰹節とごまをふって完成

きっかけ

アボガドを使ったヘルシーな料理を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでご飯の上にのせて食べても美味しいですよ^-^

  • レシピID:1700012833
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る