♡おにぎりの具♡牛肉とつくだ煮昆布のワイン煮 レシピ・作り方

♡おにぎりの具♡牛肉とつくだ煮昆布のワイン煮
  • 約10分
  • 300円前後
幸せはるちゃん
幸せはるちゃん
おにぎりの具の定番昆布の佃煮を牛肉と合わせてアレンジ♪

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油少々しょうがの千切りを入れ香りを出し、牛肉を入れ炒める。色が変わったら赤ワインを入れてアルコールをとばし、しょうゆを入れる。
  2. 2 汁気がなくなってきたら、つくだ煮昆布を入れてサッと炒める。
  3. 3 荒熱が取れたらご飯の中心にのせてにぎります。

きっかけ

定番の佃煮昆布が残っており、牛肉と合わせアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

赤ワインがあったので使いましたが、なければ酒でいいと思います。つくだ煮昆布に味がしっかりとついているので簡単です。いつものおにぎりが少しグレードアップしますよ☆

  • レシピID:1700012796
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 おにぎりの具 昆布 牛肉
幸せはるちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る