♡おにぎりの具♡牛肉とつくだ煮昆布のワイン煮 レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、油少々しょうがの千切りを入れ香りを出し、牛肉を入れ炒める。色が変わったら赤ワインを入れてアルコールをとばし、しょうゆを入れる。
- 2 汁気がなくなってきたら、つくだ煮昆布を入れてサッと炒める。
- 3 荒熱が取れたらご飯の中心にのせてにぎります。
きっかけ
定番の佃煮昆布が残っており、牛肉と合わせアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
赤ワインがあったので使いましたが、なければ酒でいいと思います。つくだ煮昆布に味がしっかりとついているので簡単です。いつものおにぎりが少しグレードアップしますよ☆
- レシピID:1700012796
- 公開日:2015/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません