春キャベツのしょうゆ糀炒め レシピ・作り方

春キャベツのしょうゆ糀炒め
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
春キャベツの甘味と食感が楽しめる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは6cm角のざく切りにする。
    新玉ねぎは薄切り、しいたけは石突を落し縦に4等分する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、(1)の材料を入れて中火で1分ほど炒めたら蓋をし、中弱火にして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 しょうゆ糀を入れて全体に味をからめる。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので炒めすぎないことです。

  • レシピID:1700012792
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る