★”山芋と豆腐のマヨグラタン レシピ・作り方

材料(4人分)
- 山芋 200g
- 豆腐 1丁
- 白だし 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ブロッコリー(冷凍または茹でたもの) 適量
作り方
-
1
山芋は皮をむき
すりおろし、
白だしとマヨネーズを加えて混ぜておく。 -
2
豆腐は水を切り
食べやすい大きさに切る。 -
3
耐熱皿に豆腐を並べ、上に1をかける。
その上にチーズをちらす。 -
4
彩り用にブロッコリーを適量さらに上に置いて、
200度のオーブンで
色良く焦げ目がつくまで焼いてできあがり。
*グラタンコースでおまかせでも可
きっかけ
テレビでやってたのを見て 自己流アレンジ。
おいしくなるコツ
今回は冷凍ぶろっこっリーを使いましたが 他の食材でもOK!
- レシピID:1700012534
- 公開日:2015/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクアップ!