絶対美味しい‼️大根と豚バラのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は一口大の乱切りにして、生姜は千切り、わけぎは小口切り、豚バラは3センチぐらいの長さに切っておきます。
- 2 鍋にサラダ油を熱して生姜を軽く炒め豚バラを色が変わるまで炒め大根を軽く炒めます。
- 3 分量の水を入れ一煮立ちさせアクを取ったら、ローリエと煮込み用のペーストも入れて(大根に竹串がすっと通るまで)15分ぐらい中火で煮込ます。
-
4
いったん火を止めルーを溶かし、ケチャップ、ウスターソースを入れて再び弱火で10分ぐらい煮込みます。
最後にだし醤油を入れて出来上がりです。
最後にわけぎを一緒に盛り付けてください。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 大根と豚バラのカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tprin2015/03/01 19:57とっても上手にできました。
ありがとうございました。