アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと舞茸のガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
2種のきのこを甘辛にさっと炒めました^^v

材料(2.3人分)

エリンギ
1パック
舞茸
1パック
にんにく
1かけ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石づきをとり食べやすくカットする にんにくはスライスする フライパンに油をいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒める きのこをいれ酒とみりんもいれて中火でさっと炒めていく
  2. 2
    しょうゆ、砂糖もいれ絡ませながら全体的にしんなりするまで炒めたら完成

きっかけ

きのこが安かったので

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする